L'Artison
8,61 € TTC
Référence fromage de Pays
Description
L'Artison
L'Artison, fromage du pays aux artisons, est fabriqué depuis 1971 à La Chapelle Laurent, à partir de lait cru de vache collecté dans un périmètre de 10km autour la laiterie Gardon. Ce fromage est affiné selon une méthode traditionnelle: les artisons, petits acariens et véritable poussière vivante, sculptent petit à petit sa croûte et favorisent son affinage. Son caractère très typé plait aux amateurs de goûts rustiques.
Il convient de le sortir en début de repas pour l'apprécier pleinement.
- Portion : entier soit environ 600g
- Prix TTC au kg : 14.35€
Ingrédients:
Lait cru de vache 98%, sel (environ 1.3%), ferments lactiques, présure.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g:
Energie : 1690Kj/403Kcal
Matières grasses : 32g dont acides gras saturés: 21g
Glucides : 2.5g dont sucres <0.5g
Protéines : 23g
Sel : 1.3g
3 autres produits dans la même catégorie :
-
Le Chapelou au lait cru
12,42 €
-
Le Chapelou bleu
11,31 €
-
Le Chapelou
11,52 €