Description
Le Chapelou
Le Chapelou, fromage du pays de La Chapelle Laurent, est fabriqué depuis 1971 par la fromagerie Gardon, à partir de lait de vache thermisé collecté dans un périmètre de 10km autour de notre laiterie à 1000m d'altitude.
La famille Gardon a repris la recette qui se faisait autrefois au sein des fermes. Son goût doux et sa consistance ferme en font une valeur sûre, qui dévoilera des saveurs qui se développeront durant l’affinage. Une croûte fleurie de couleur jaune naturelle se développe au cours de son affinage. Ce fromage de montagne vous surprendra, et encore plus si vous le consommez à température ambiante, par ses notes fruitées et sa pâte souple. Vous pourrez le conserver 3mois voir même plus selon vos goûts.
- Portion : entier soit environ 900g
- Prix TTC au kg : 12,50€
Ingrédients:
Lait thermisé de vache 98%, sel (environ 1.3%), ferments lactiques, présure.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
Energie : 1690Kj/403Kcal
Matières grasses : 32g dont acides gras saturés : 21g
Glucides : 2.5g dont sucres <0.5g
Protéines : 23g
Sel 1.3g.